Menu Close

Vanesa Amat Castells

Profesora de Didáctica del Lenguaje y Literatura Infantil y miembro del GRELL (Grupo de Investigación en Educación, Lenguaje y Literatura), Universitat de Vic – Universitat Central de Catalunya

Doctora en Didáctica de la Lengua y la Literatura por la UAB (Premio Extraordinario de Doctorado, 2016-2017). Actualmente ejerce de profesora de Didáctica del Lenguaje y Literatura Infantil en los Grados de Maestra de Educación Infantil y Primaria de la UVic-UCC i pertenece al Grupo de Investigación en Educación, Lenguaje y Literatura (GRELL-UVic).

Inicia su formación con los estudios como maestra de Educación Primaria y la Licenciatura en Humanidades. Durante aproximadamente diez años trabaja como maestra en distintos niveles educativos, pero especialmente en el primer ciclo de Educación Primaria. Fruto de esta experiencia centra sus ámbitos de estudio en la didáctica de la literatura en educación infantil y primaria, la formación del lector literario y el aprendizaje inicial de la lectura y la escritura.

Publica artículos académicos en revistas como 'Cuadernos de Literatura Infantil y Juvenil', 'Articles de Didáctica de la Llengua i la Literatura', 'Serra d’Or' o 'Educació i Història', así como capítulos de libros. Es autora del libro para primeros lectores 'Abecedari dels oficis' (Eumo Editorial, 2018) y coautora, junto con Maica Bernal e Isabel Muntañá, del libro 'Plouen poemes!' (Eumo Editorial, 2017) y de 'Quin embolic! Poemes, contes i altres textos per llegir rient' (Eumo, 2019).

Experience

  • –present
    Profesora de Didáctica del Lenguaje y Literatura Infantil de la Universitat de Vic-Universitat Central de Catalunya y miembro del GRELL (Grupo de Investigación en Educación, Lenguaje y Literatura de la UVic-UCC), Universitat de Vic – Universitat Central de Catalunya

Education

  • 2016 
    Universitat Autònoma de Barcelona, Doctora en Didáctica de la Lengua y la Literatura