Menú Close

Artículos sobre Perempuan

Mostrando 1 - 20 de 105 artículos

Kampanye hentikan pelecehan seksual di Stasiun Manggarai, Jakarta, 22 Desember 2022, saat memperingati Hari Ibu. ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/foc

Riset di Bandung dan Padang: mayoritas korban kekerasan seksual berusia 10-19 tahun, pelaku kenal korban, dan lambat dilaporkan

Sebagian besar pelaku kekerasan seksual bukan hanya sekedar orang yang dikenal tapi juga dipercaya oleh korban seperti pacar, tetangga, guru bahkan ayah kandung sendiri.
Peringatan Hari Ibu di Jakarta. Darryl Ramadhan/Antara Foto

Melepas karir, mendapat stigma dan sinisme: Bagaimana tantangan yang dihadapi ibu dengan anak disabilitas

Ibu membutuhkan perhatian dan dukungan agar dalam mengasuh anak disabilitasnya mereka bisa tetap berdaya, resilien, serta dapat terpenuhi hak-haknya.
Sebuah tulisan informasi tidak melayani pembelian obat sirop dipasang oleh petugas Dinas Kesehatan di sebuah apotek di Bandung, Jawa Barat, 26 Oktober 2022. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/rwa

Kasus anak keracunan obat sirup: kenapa lagi-lagi pihak ibu yang disalahkan?

Komunikasi risiko yang tidak empatik dan menyalahkan masyarakat berpotensi pada pengambilan keputusan yang enggan mengurai permasalahan untuk mencari solusi yang lebih sistemik.
Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan uji laboratorium narkotika sebelum dimusnahkan di kantornya di Jakarta pada 9 Juni 2022. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/YU

Riset baru: pengendalian narkotika di Indonesia merugikan perempuan dan membahayakan kesehatan mereka

Menghapus hukuman pidana untuk penggunaan narkotika dan pelanggaran terkait akan segera menghilangkan kebutuhan akan intervensi polisi di area yang seharusnya berada di bawah otoritas kesehatan.
Studi dari IJRS yang menganalisis 735 putusan pengadilan sepanjang 2018-2020 menunjukkan kasus kekerasan seksual banyak terjadi di lingkungan yang dekat dengan korban. (TCID/Flourish)

Data Bicara: negara gagal lindungi mayoritas korban yang alami kekerasan seksual di lingkungan terdekat

IJRS membedah 735 putusan pengadilan selama 2018-2020 dan menemukan mayoritas korban kekerasan seksual adalah anak perempuan di bawah umur yang diperkosa pacar atau keluarga sendiri.

Principales colaboradores

Más