Menu Close

María Ángeles Verdejo Espinosa

Profesora del Departamento de Ingeniería Eléctrica, Universidad de Jaén

Profesora del Área de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de Jaén. Perteneciente al Grupo de Investigación ASIA (Avances en Sistemas Inteligentes y Aplicaciones). Experta en Redes Inteligentes, Smart City, Ingeniería Social, Eficiencia Energética y Sostenibilidad en la Ingeniería. Coordinadora de cursos formativos sobre Redes Inteligentes para la Transición Energética. Investigadora en Proyectos de Investigación en el ámbito de Sistemas Inteligentes, Hogar Digital y Smart City. Docente en diversas asignaturas de grado y posgrado en áreas de Ingeniería Eléctrica, Eficiencia Energética y Ingeniería para la accesibilidad, etc.
Ha publicado trabajos en Revistas, capítulos de libros y libros en editoriales de prestigio tanto nacionales como internacionales, como Cambridge Scholars Publishing, Strategic Planning for Energy and the Environment, European Association for the Development of Renewable Energies, Environment and Power Quality. Ha realizado estancias de investigación en la Universidad de Santiago de Cuba, Universidad Internacional de Andalucía, Universidad del Algarbe, entre otras. Coordinadora del Seminario Interdisciplinar de Estudios de la Mujer en la especialidad de Mujer y Ciencia. Accesit al IV Premio de Divulgación Científica de la Universidad de Jaén en 2014.

Experience

  • –present
    Profesora del Departamento de Ingeniería Eléctrica de la Universidad de Jaén. Especialidad en Redes Inteligentes, Smart City, Energías Renovables, Sostenibilidad en la Ingeniería, Eficiencia Energética, Universidad de Jaén

Education

  • 1994 
    Universidad de Jaén, Doctora en Ingeniería Eléctrica