Kebijakan privasi

1.Pendahuluan

a. The Conversation Media Group Ltd (Perusahaan Australia Nomor 142 923 653) (TCMG) berkomitmen untuk melindungi privasi para kontributornya dan para penggunanya, termasuk setiap Data Pribadi (sebagaimana didefinisikan dalam Pasal 2.a.) yang diberikan kepada TCMG oleh kontributor atau pengguna manapun.

b. TCMG, yang berkedudukan di Australia dan mengoperasikan www.theconversation.com/id (Laman) di Indonesia, tunduk pada: i. Prinsip-prinsip Privasi Australia berdasarkan Privacy Act 1988 (Negara Persemakmuran Australia); ii. Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (Republik Indonesia) (UU ITE); dan iii. peraturan-peraturan pelaksanaan UU ITE, termasuk Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 20 Tahun 2016 tentang Perlindungan Data Pribadi dalam Sistem Elektronik (Republik Indonesia), (masing-masing, sebagaimana telah diubah dari waktu ke waktu, dan secara bersama-sama disebut sebagai Undang-Undang Yang Berlaku).

  1. Persetujuan

a. Dengan memberikan rincian tentang diri Anda, dimana rincian tersebut dapat mengidentifikasi diri Anda sendiri baik secara langsung ataupun tidak langsung, (Data Pribadi) kepada TCMG melalui Laman, maka Anda menyetujui TCMG untuk mengumpulkan, menyimpan, menggunakan dan/atau mengungkapkan Data Pribadi Anda sesuai dengan kebijakan perlindungan data pribadi ini (Kebijakan) dan Undang-Undang Yang Berlaku.

b. Anda dianggap telah memberikan Data Pribadi Anda kepada TCMG berdasarkan ketentuan ayat 2.a., antara lain, dengan: i. membuat suatu kontributor Laman; ii. mengirim sebuah artikel dalam Laman; iii. membuat profil pengguna Laman; iv. menulis komentar atas sebuah artikel dalam Laman dengan menggunakan profil Anda sebagai pengguna atau kontributor Laman; v. berpartisipasi dalam memberi umpan balik pada Laman atau survei-survei lainnya; atau vi. dengan cara lain berkomunikasi melalui Laman dengan TCMG, para pihaknya terkait atau para kontributor atau para pengguna Laman lainnya.

c. Persetujuan Anda berdasarkan ketentuan pasal 2.a. akan dianggap ditarik kembali, dan TCMG tidak boleh mengumpulkan, menyimpan, menggunakan atau mengungkapkan Data Pribadi Anda, sepanjang: i. Anda memberitahukan kepada TCMG melalui Laman bahwa Anda telah menarik kembali persetujuan ini; ii. TCMG tidak, setelah menggunakan upaya-upaya terbaiknya, memverifikasi tentang keakuratan Data Pribadi Anda; atau iii. TCMG tidak mengkonfirmasikan, dengan menerapkan standar-standar yang wajar dan memenuhi Undang-Undang Yang Berlaku, tentang kepantasan dalam mengumpulkan, menyimpan, menggunakan dan/atau mengungkapkan Data Pribadi Anda.

  1. Pengungkapan Data Pribadi a. TCMG dapat mengungkapkan Data Pribadi Anda jika Anda: i. mendaftarkan diri sebagai seorang kontributor Laman, sepanjang TCMG dapat mempublikasikan profil kontributor Laman Anda pada Laman-nya, dimana profil tersebut dapat memuat Data Pribadi Anda; ii. mengirim artikel dalam Laman, sepanjang TCMG dapat mempublikasikan profil kontributor Laman Anda pada Laman-nya, dimana profil tersebut dapat memuat Data Pribadi Anda; atau iii. menggunakan profil kontributor atau pengguna Laman Anda untuk menulis komentar atas sebuah artikel dalam Laman, sepanjang TCMG dapat mempublikasikan komentar Anda pada Laman-nya, yang mana komentar tersebut dapat memuat Data Pribadi Anda, atau mengirim tautan pada Laman ke profil kontributor atau pengguna Laman Anda, dimana profil tersebut dapat memuat Data Pribadi Anda.

b. TCMG tidak akan mempublikasikan Data Pribadi Anda, kecuali: i. kepada para pihak ketiga yang membantu TCMG dalam mengoperasikan Lamannya, dimana para pihak ketiga tersebut terikat secara kontraktual untuk menjaga kerahasiaan Data Pribadi tersebut dan tidak menggunakan Data Pribadi tersebut untuk tujuan apapun selain membantu TCMG dalam mengoperasikan Lamannya; atau ii. jika disyaratkan oleh hukum Australia ataupun hukum Indonesia, termasuk Undang-Undang Yang Berlaku.

  1. Pengelolaan Data Pribadi

TCMG akan melakukan segala upaya yang wajar untuk melindungi semua Data Pribadi yang disimpannya dari penyalahgunaan atau pengungkapan yang bertentangan dengan Kebijakan ini atau peraturan, termasuk Undang-Undang Yang Berlaku.

  1. Mengakses informasi pribadi Anda Anda dapat mengakses setiap Data Pribadi Anda yang disimpan oleh TCMG sesuai dengan Undang-Undang Yang Berlaku jika Anda: a. memberikan identifikasi yang memadai secara wajar, jika diminta oleh TCMG; b. membayar biaya administrasi dengan nilai wajar kepada TCMG, jika diminta oleh TCMG; dan c. mengirim permohonan akses Data Pribadi yang disimpan oleh TCMG ke privasi@theconversation.com.

  2. Perubahan-perubahan atas Kebijakan ini

a. TCMG setiap saat dapat mengubah Kebijakan ini. Setiap perubahan tersebut akan memenuhi ketentuan Undang-Undang Yang Berlaku. b. Versi dari Kebijakan yang berlaku ini dapat dilihat pada/id/privacy-policy. TCMG dapat memberitahukan kepada Anda tentang perubahan apapun atas Kebijakan ini. Namun, Anda disarankan agar secara teratur memeriksa perubahan-perubahan tersebut.

  1. Pertanyaan-pertanyaan Apabila Anda memiliki pertanyaan sehubungan dengan pengumpulan, penyimpanan, penggunaan, atau pengungkapan atas Data Pribadi Anda oleh TCMG, mohon kirim e-mail kepada TCMG melalui privasi@theconversation.com.

Lihat juga: kebijakan kami mengenai kapan kami akan menghapus konten