Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy terhadap David ramai menjadi sorotan publik. Akibat penganiayaan tersebut, korban sampai mengalami koma karena luka yang cukup serius di bagian otak…
Kampanye hentikan pelecehan seksual di Stasiun Manggarai, Jakarta, 22 Desember 2022, saat memperingati Hari Ibu.
ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/foc
Sebagian besar pelaku kekerasan seksual bukan hanya sekedar orang yang dikenal tapi juga dipercaya oleh korban seperti pacar, tetangga, guru bahkan ayah kandung sendiri.
Dalam episode SuarAkademia kali ini, kami ngobrol dengan Elanto Wijoyono dari Combine Resource Institution (CRI) tentang fenomena "klitih" atau kekerasan jalanan di Yogyakarta.
Survei Kekerasan terhadap Anak memiliki beban etika penelitian yang berat. Proses perancangan, pelaksanaan, dan pelaporan survei KTA tidak boleh setengah-setengah.
Penyedia platform dan industri teknologi dapat melakukan banyak hal untuk mengurangi bahaya dengan menyiapkan keamanan pengguna sedari awal sebuah produk dirancang.
Warga menggendong kucing peliharaannya saat bakti sosial pelayanan kesehatan hewan di kantor Badan Keswadayaan Masyarakat di Bogor, Jawa Barat.
Arif Firmansyah/Antara Foto
Apakah video game berdampak negatif pada perkembangan anak? Di episode ini, kami ngobrol dengan Iskandar Zulkarnain, peneliti budaya game dari Hobart & William Smith Colleges di Amerika Serikat (AS).
Tatat, International NGO Forum on Indonesian Development (INFID); Intan Kusumaning Tiyas, International NGO Forum on Indonesian Development (INFID), and Megawati, International NGO Forum on Indonesian Development (INFID)
Pemangku kepentingan dan masyarakat mendukung UU yang mengatur pencegahan kekerasan seksual. Namun sebagian besar masyarakat tidak tahu adanya RUU Penghapusan Kekerasan Seksual yang sedang dibahas.
Sejumlah anak muda melakukan aksi mendukung RUU PKS di Jakarta.
Wahyu Putro A/Antara Foto
Bentrok yang melibatkan kelompok John Kei bukanlah kasus yang pertama kali. Peristiwa itu adalah fenomena gunung es dari permasalahan preman yang bersifat laten.
Untuk menarik perhatian pada konflik baru di Papua Barat, peneliti Australia menengok puluhan tahun ke belakang untuk mendokumentasikan insiden kekerasan dalam proyek pemetaan baru.
Seratus tahun yang lalu, penemu senjata paling mematikan abad ke-20 lahir di Rusia. Kini lebih dari 100 juta senapan rancangannya telah dibuat dan digunakan di seluruh dunia.