Menu Close

Articles on Pertambangan

Displaying all articles

Protes masyarakat di kantor Gubernur Jawa Tengah menolak proyek tambang andesit di Wadas. (Wadas Melawan)

Cuma formalitas: Riset temukan penghargaan lingkungan Nirwasita Tantra pemerintah hanya berdasarkan dokumen, bukan kenyataan

Penyusun dokumen kinerja lingkungan adalah pihak-pihak yang ditunjuk pemerintah daerah, sehingga sulit mendapati analisis yang kritis mengenai persoalan lingkungan dalam dokumen kinerja mereka.
Gambar dari udara areal tambang di Kalimantan Timur. Muhamad Muhdar

Lemahnya regulasi minerba berpotensi tingkatkan angka korban tenggelam di lubang bekas tambang

Revisi UU Minerba 2009 masih memberikan kelonggaran bagi perusahaan tambang untuk menutup lubang bekas tambang. Ini berpotensi meningkatkan angka korban kecelakaan.
Anak Ephraim Escudero memegang foto ayahnya di dekat makamnya. Ayah dua anak tersebut dibunuh dalam perang yang dilakukan pemerintah Filipina dalam melawan pengedaran narkotik. Sheerah Escudero

Pelanggaran HAM di Filipina berakibat fatal: sebuah pelajaran bagi Indonesia.

Dimulai dari perang narkoba hingga tindakan keras terhadap aktivis hak asasi manusia dan lingkungan, hidup orang filipina semakin menakutkan.

Top contributors

More